Она красивая в фате

Он на руках её держал,
Смотрел в глаза и не дышал.
Она красивая в фате,
Летала в сладостной мечте:
Весна, любимый и родной,
На век, навек теперь он мой.
Прижалась страстно до него
И было мило до того,
Сияло счастье на лице
И гости, в Загсе на крыльце
Кричали горько и жених
До сочных губ её приник.
Им улыбалась вся округа,
Друзья, родные и подруги.
И я стоял заворожённый,
А через год, тем поражённый,
Что я увидел их развод.
Они прожили ровно год.
Она споткнулась на крыльце
Не изменился он в лице,
Не ахнул и не поддержал,
На кончик шарфа туфлей встал.
В слезах, с тяжёлым животом
Приподнялась она с трудом.
Так, где ж любовь, былая нежность
И счастье душ, волны безбрежность.
Моё же сердце разрывалось
И болью в грудь, крича, стучалась.
2000г


Рецензии
Какая драма! И что интересно, Вы такой финал заранее предчувствовали...Ирония по отношению к этой паре скользит уже с первой строфы произведения... Так и хочется сказать: "Ну что же Вы их вовремя не остановили?" (Шучу)

Лилия Вернер   11.03.2011 06:36     Заявить о нарушении
Спасибо,Лиличка,что Вы заглянули на мою страничку.С ув

Юрий Деянов   11.03.2011 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.