Серая шаль

Не бойся, мой милый, не бойся меня, у этой-то силы не спросишь огня.
Пустым серым ветром закутает в шаль, поможет шагать, но сам не плошай.
Я жрица древнейших, но страх не роняй, я ухожу в вечность, а ты провожай.
Исчезну, уйду, сгину как встарь, и только мой пепел укроет как шаль.
Но страха не нужно, уйду без вражды, без смерти ненужной,
Уйду, чтобы жил. Так значит живи! Кутайся в шаль, меня позабудь,
Но не проклинай,  не силы мои, не имя Богов, иначе вернемся, и ты не уйдешь!
А впрочем, не бойся, тебе это сон, а значит, не станешь кликать его...


Рецензии