Мой мальчик, ты не проиграл

                сыночку


Я тихо-тихо поутру
К кроватке сына подойду,
Укрою пледом
                потеплей
мальчишку.

Не потревожу его сон,
Но слышу, что-то шепчет он.
Нет в мире
             ничего сильней -
любви к детишкам.

Что снится,славный мой,тебе?
С кем споришь ты сейчас во сне?
Реснички
              мокрые дрожат -
так нам обидно.

Ты вновь ведёшь неравный бой,
Кого-то заслонив собой.
И кулачок
               сердито сжат -
мне это видно.

Ещё удар! Пинок ногой!
И ночь теряет свой покой.
Подушку,
               мокрую от слёз,
на пол бросаешь.

Мой мальчик, ты не проиграл.
Малыш,ты просто плохо спал.
Какой со сна,
              скажи мне,спрос?
ты ж понимаешь...

Я на руки тебя возьму,
К своей груди сильней прижму.
Что может мать?
                Отдав поклон
лишь помолиться.

Всё будет на твоём пути.
Поверь,не так легко идти,
Ну а пока
               пусть добрый слон
тебе приснится.


Рецензии
Прекрасные стихи! Очень тёплые, нежные, МАМИНЫ!

Белугина Ирина   06.05.2017 10:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.