***

Зачала, знать любила,
Сладко было любить,       
А сейчас вдруг решила
Эту душу сгубить.

Будет больно, неслыханно,
Ведь на то ты и мать.
Много в жизни есть выходов,
Не спеши убивать.

Ведь она еле теплится
Эта новая жизнь,
А тебе уж не терпится,
Подожди, побожись.

Нет страшнее и тягостней,
Нет ужасней греха,
Если смерть нерождённого
Для тебя чепуха.

Замер сгусток от ужаса,
От предчувствия мук.
Умереть, не почувствовав
Теплоту милых рук.

Ты очнись и одумайся
И не смей забывать,
Зачала не для ужаса,
Ведь на то ты и мать.

Ты представь и почувствуй,
Хоть в тебе и молчит,
Как немыми губами
Он в утробе кричит…



Ты услышь и почувствуй,
Не забывай.
Голос чудится детский:
«Не убивай… Мама… Мамочка…»


Рецензии