На смерть отца

               

Покрыто все сейчас снегами,
А вместо песен вьюги воют.
Земля качнулась под ногами,
В глазах мутнеет свет дневной.

Какое страшное известье,
От нас уходишь в холода.
К зиме в объятья, как к невесте,
Чтоб не вернуться никогда.

Как жгуче это расставанье,
Уходишь, знаем навсегда.
Меж нами будет расстоянье
И в ожиданье вечера.

Родной, любимый, добрый, нежный,
Какие нам слова найти?
Уходишь под покров заснеженный,
А нам с тобою не уйти.

Клянемся внучкой, дочкой Машей,
Что сколько б не минуло лет,
Для нас примером в жизни нашей
Оставленный тобою след.

Цветами убрана могила,
Твоя последняя постель
И над тобой заголосила
В причетах белая метель.


      21.12.1977 г.


Рецензии