И. Н. ко дню рождения

живут
в лабиринтах
снов
они
зовутся
драные коты.

кошки драные -
так их называют
принцессы с городских окраин
и коттеджей тридевятых
но от перестановки слов
суть не меняется
они на эту кличку охотно отзываются
да и эта кличка для них как имя родное

с виду коты как коты,
только чего-то всегда не хватает
то ухо драное, то хвост,
то шерсть клоками

едят то что найдут,
они
неприхотливы
иные
коты, совсем не драные
и с паспортом,
в котором прописана порода до десятого колена
еще подумают есть или не есть вот эту колбасу
или вот эту семгу специально для них купленную
и испеченную на углях
ах! обьеденье!
а этим - некогда думать, еще задерут
злые собаки
еще прибьют злые люди
скорее хватай что дают
а то узнаешь где зимуют раки

они холодов не любят – мерзнет драный хвост
и жару не терпят – сушит драный нос
но они терпят - они терпеливы

иногда они учат жизни
других котят – еще не драных
или уже покусанных
они рассказывают как найти путь
или как пройти путь
свободный, но голодный
или под прицелом
или если повезет то можно совместить
прилагательные с существительными
существенное с приложенным
или даже сосиски с пирожным

их любят сиреневые зайцы,
снежные цилини
и чамплушные джедаи
и они любят поболтать
и даже встретиться где-нибудь …
например в конце мая,
аккурат после того как у драных котов
проходит весеннее и начинается
летнее, а потом осеннее…
впрочем, зайцам больше везет
на беседы с котами и лисами
у джедаев с цилинями
время по секундам расписано

драный хвост лучше
чем дырка в душе
и чем ковырять дыры в своем сердце
или чужих сердцах,
лучше выразить сердце
в добрых словах и добрых делах

в каком -то смысле все мы
как драные коты…
но ты
такая как есть - одна...
и если бы не было этого дня
и не было бы этой зимы
и той, другой, 27 лет назад
то в этом мире
не было бы одной
очень важной и любимой
частицы
добра
и радости...
- тебя,
и потому
попробуй полюбить свой день рождения


Рецензии