Пахнет талым снегом по утрам...

Пахнет талым снегом по утрам,
То зима рыдает, засыпая,
И стучит капелями весна,
Теплоту сердец в себя вбирая.

На озерах, реках лед рыхлей
Стал, под тяжестью дневного света,
Ледоход пришел бы поскорей,
Ну а за весной денечки лета.

Там и осень постучится к нам,
Каплями дождей, раскатом грома,
Вновь зима, проснувшись, по утрам,
Занесет  снегами путь до дома...


Рецензии