Твои прощальные слова...
Твои прощальные слова
устало в воздухе качнулись
и растворились; распахнулись
в лице доверчиво глаза,
в иную жизнь зрачки уставив,
не понимавшую оставив
от нежности, а не со зла.
Куда-то закатились дни
из памяти твоей - так солнце
садится (но восходит!) - рвется
сердец натянутая нить.
В предчувствии рассвета стало
еще темней; душе усталой
пою: "Усни..."
Обряд полуночный, отпущенный
отслужен; отлюбить - нельзя.
О, эта вечная земля
с ее скитаньями разлучными
в "огне и холоде тревог".
...Ты смотришь ласково, как Бог,
глазами, в проповедь опущенными...
7 июля 2008
Свидетельство о публикации №111030906068