Любить иных
Б. Пастернак
Несовпадение по странам, по времени и по судьбе...
Любить иных – такая странность, что не желаешь ни себе,
Ни недругу, ни прочим... Новой вдруг озаряется твой путь…
А после бледною коровой идешь - бредёшь куда-нибудь.
А после, так красиво бредить, камлать, писать, чего-то ждать.
Ты не надейся: он приедет и, помешав тебе страдать
Красиво, снова спутав карты, вновь потревожит и сбежит.
Изменчив, как погода в марте. Скиталец, словно вечный жид.
Такого сердцем не осилить, и ключ к душе не подобрать.
Но все-таки скажу: «Спасибо!» За то, что научил летать.
Свидетельство о публикации №111030900601
Ирина Чечина 09.06.2014 23:13 Заявить о нарушении
Космолог 09.06.2014 23:44 Заявить о нарушении