***
Душисто жизнь цвела.
Он ей промолвил: «Уходи,
Ты больше не мила».
Вечерний ветер, полный тайн,
Задел крылом свечу.
Он грубо крикнул: «Перестань!
Тебя я не хочу!»
Весною был наполнен мир.
Верёвку теребя,
Он в сотый раз твердил: «Пойми,
Я не люблю тебя!»
А ночью, не считая трат,
Конца искал в вине.
«О, как же, - он стонал с утра, -
Ты ненавистна мне!»
Друзей не нажив, ни врагов,
Ни совести, ни мук,
Он шёл без денег и долгов
К закату своему.
И, наконец, тем самым днём,
Ловя последний свет,
Он в отражении своём
Её увидел след.
Он прошептал: «Прошу, вернись,
Я был с тобой неправ!»
Но, молча, уходила жизнь,
Сама себя поправ.
Свидетельство о публикации №111030905907