А жизнь - моя неверная жена...
И не хватает слов для утешенья.
А жизнь – моя неверная жена,
Кидает за каменьями каменья.
Скажите, как пройти мне босиком
По лезвию ножа, по острой бритве?
Я в Храм войду, и упаду ничком,
И растворюсь в неведомой молитве.
Когда Всевышний глянет с высоты
На тело, распростёртое на плитах,
Быть может он в припадке доброты
Мои надежды встретит несердито.
И скажет : «Я тебя благословил
На радость, на победы, на удачу».
Но для свершений не найду я сил,
Лишь медленно и горестно заплачу.
Каким я был! Беспечным, молодым,
Всё доставалось мне легко, без боя.
А нынче, ненадёжностью томим,
Назвал я жизнь неверною женою.
И распростёршись в Храме, на полу,
Шепчу молитв отчаянных повторы.
Но лики, проступившие сквозь мглу,
Таят в себе безмолвные укоры.
Как разметалась в крике седина!
Летят, летят жестокие каменья.
И жизнь – моя неверная жена,
Не даст ни утешенья, ни прощенья.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №111030905794
Как пройти мне босиком
По лезвию ножа, по острой бритве?
У некоторых получается
Спасибо
Галина Ашмянская 12.02.2012 16:43 Заявить о нарушении