Йон Сирри - И звёзды пойдут с тобой...

Настоящий подарок к Новому Миллениуму преподнесла отечественным любителям космической музыки российская компания, дистрибъютер зарубежной музыки "АрсНова". Еще бы, ведь речь идет о замечательном альбоме "И звезды пойдут с тобой" известного композитора Йона Сирри, которого многие по праву называют американским космопроходцем электронной музыки.

Эта волшебная музыка, демонстрирующая пик звездных звучаний, открывается пьесой "Тихая ночь". Звуковая иллюстрация со спокойно пульсирующим ритмом... Ты медленно погружаешься в атмосферу звездной безмятежности. И только легкий ветерок напоминает, что ты находишься на своей родной планете.

"Воображаемые проходы"... Твои мысли уходят все дальше и дальше в красоту звездной ночи. И сейчас ничто земное не может поколебать ночные странствия в мир фантастических грез.

"И звезды пойдут с тобой"... Ты уже там, далеко-далеко. Твои фантазии уже поглотили все это Мироздание. Ты, центр Вселенной, путеводишь этим танцем звезд вокруг себя.

И вдруг ты вспомнил свою родную планету... "Далекая река"... Да-да, это та самая, на берегу которой ты провел свое детство. Но теперь ты стал пылинкой далекого космоса. Ты пристально вглядываешься с небес на голубую планету. И все кажется таким незнакомым, даже родная река.

Это замечательное музыкальное путешествие благополучно заканчивается бесподобной композицией "Стратос". Как мне кажется, она символизирует единство Космоса и Земли, единство прошлого, настоящего и будущего нашего Бытия. Мы - дети Голубой Планеты и Бездонной Вселенной. И все Время принадлежит нам, как и все мы всецело принадлежим Ему.

Благодаря своей простоте музыка Йона Сирри завоевала сердца своих слушателей. Не ошибусь, если скажу, что его музыка стала достоянием всего Человечества. Еще тогда, когда этот альбом впервые увидел свет, многомиллионные тиражи "со свистом" разошлись по полкам ценителей настоящей музыки, и не только электронной.

Закончить свой обзор мне хотелось бы словами одного калифорнийского обозревателя, который так описал альбом "И звезды пойдут с тобой": "Это замечательно для тех, кто хочет затеряться в  ночном небе - наушники, шерстяное одеяло на полу и Йон Сирри на заднем  плане - вот это комбинация!"


Рецензии