Если ты не родился в семье олигарха...

*  *  *
Если ты не родился в семье олигарха,
Есть возможность прекратить всё это быстро.
Чтоб к 45-ти не было душевного краха,
Покончи жизнь сразу - самоубийством!

Иначе ты обрекаешь себя и своих детей
На нищенское существование в этом мире,
Выживание на ГМО и добавках всех мастей
В тесной, душной скворечнике-квартире.

Но если хочешь жить - только бы жить, как угодно,
Отдавай себе отчёт с безысходностью прачки,
Что твоё место определено в системе народной -
Огрызаться и унижаться за гроши и подачки.

У жизни-реки  тебе не положен плодородный берег.
Довольствуйся малым и не хнычь в Интернете,
Что всё плохо, нет ни работы, ни денег -
Ты сделал свой выбор на этой планете!

Не умереть сразу, а жить, как рабы и смерды,
Зная, что законы ограничили твои возможности.
Быть готовым смирено сносить эксперименты
Над собой, и терпеть, как в Библии изложено.

В любом другом случае у тебя только один выбор.
Будь ты монархистом, демократом или нацистом,
У тебя нет шансов магната с теплого места выбить,
Поэтому покончи жизнь сразу - самоубийством!

Чтобы остаться только с надеждой вольною -
В следующий раз родится в семье миллиардера!
Тогда можно будет и пожить на полную…
Все женщины будут желать такого кавалера!


Рецензии