Перст судьбы. Конфигурация

Одна из самых мучительных конфигураций - Перст Судьбы.
"Опасный страдалец".

Как интересно развивается монолог Мистера Икс...

Он начинает:
"...Да, я шут, я циркач..."
(левый квиконс)

А заканчивает:
"....Всегда быть в маске -
Судьба моя !"
(правый квиконс)

"Как они от меня далеки - далеки... "
и...

Жертва воссоединяется со Смертью !
Они становятся одним,
и судьба самой Смерти - открывается страдальцу...
теперь он сам видит тех, кто боится его и восхищается им,
кто никогда не подаст ему руки,
а только лишь мечтает, как бы избавиться от него, подставить его.
Так он сам обретает "глаза смерти"...
Так рождается Смерть, снова и снова... бессмертная смерть...
Но Мистер Икс поёт "...со смертью играю",  он видит её ! Она уже отделилась от него...

Но сколькие из нас, досужих зрителей
из лож
продолжают считать, что "цель оправдывает средства".

Постойте.
Откуда вы взяли эту "цель" ?
Ваша ли она... ?


Рецензии