Огонь в плену
Я в плену у наваждения.
И не знаю: ночь ли,день ли?
Это сон... иль пробуждение?..
Назад отведите мгновение!
Ты сидела ведь здесь,
Обнимая колени...
И я смотрю в пустоту
Одиноко смотрю...в иступлении...
Там светотени распластались
По расколотой,зыбкой стене...
И твой силуэт отразился
В почерневшем проёме...в окне.
Огонь один в этой страшной игре,
Он в плену у жадной тени..,
А мысли мои к тебе,
В объятья,твои лишь хотели!..
Так проползали дни..,недели...
Ладони тёплые твои
Меня спасли и сердце отогрели!
Свидетельство о публикации №111030905600