Играя чувственной струной

Играя  чувственной  струной,
Личину  сущности  меняем.
Порой  мы  даже  забываем.
Живем  мы  не  в  ладу  с  собой!

Когда  решить  не  в  силах  мы,
Свои  насущные  проблемы.
Зовем  богов  своих  из  тьмы,
Из  тьмы  невежества  и   лени.

Но  если  ты  в  ладу  с  душой,
Ты  одолеешь  все  напасти.
Поверь  в  себя, как  есть, такой,
И    у  судьбы  ты  не  во  власти.

Что  жизнь  - игра? Да  это  так,
Играем  мы  не  в  те  игрушки.
За  наши  игры, просто  так,
Порой  слетает  мир  с  катушек!

Когда  ты  сам, к  себе  придешь,
Такой  усталый  и  разбитый.
Ты  все  в  себе  тогда  найдешь.
И  жизнь,  бокал  твой,  недопитый...

Цель  жизни? Ты  ее  постиг.
И  не  отдашь  венец  терновый,
Ценою  жизни  этот  миг,
За  сотню  жизней, сладких, новых!

Играя  чувственной  струной,
Когда  выходим  за  порог.
Не  сознаем, что  мир  такой,
А  кто   ты? Дьявол  или  бог!


Рецензии