Газель

Трава искрит серебряной росою,
Стирая с неба ночь - идет рассвет.
Утро на поле, рвет остатки ночи -
Лишь обществу теней не страшен свет

Они лежат прокладывая тропы,
Что покрывают луг, как сеткой тьмы.
А солнце поднимаясь над горою
Сжимает тени до - кустов черты.

На луге том, что разрисован сеткой
Стоит газель, рога склонив к земле
И увлекаясь трапезой весенней
Питается травой, что в серебре.

Газель не беспокоится о жизни
Все хорошо, хоть ей и не везет.
Но сочная трава - уносит мысли
Она теперь одна в степи живет.

В ее судьбе отныне перемены,
И стада не видать - она одна.
Отбилась от семьи - в ливень весенний
Теперь газель питается сама.

Но этот луг не безопасен - вовсе
Неподалеку стая хищных львов.
Сейчас все спят, охота будет после.
Добыча с луга, нынче, не уйдет.

Травы, побеги - околдовали разум,
Газель пока не чувствует испуг.
От вкусных трав она пришла к экстазу -
Не замечает перемен вокруг.

Теперь светило в облаках засело
И смотрит с высока на луг - с травой
И видит львицу - в заросли полезла,
Газель же ест - зарывшись головой.

Сосредоточен взгляд, глаза сверкают
И львица в нетерпенье бьет хвостом.
Готова львица, мышцы напрягает.
Но не торопится, все будет, но потом.

Сейчас нельзя спугнуть - свою добычу
Газель пусть повернется, к ней - спиной,
Не повторить атаку эту после
Не будем торопится, подождем.

И вот газель от львицы отвернулась,
И тут же кошка сделала прыжок,
Не дотянула, тут же оттолкнулась,
Ушла она - в стремительный рывок.

Но вдруг в газеле, что-то изменилось
Оторвалась от трапезы она -
Рванула с места так, что заскользила,
Но быстро скорость - снова набрала.

А львица нагоняет очень быстро
Газель вперед бежит, шуршит трава,
Грязна земля - вокруг, отнюдь, не чисто.
Добыче скользко, но бежит она.

И вот, внезапно, прям из под укуса
Чуть накренившись, как от сильного толчка
Газель рванула влево - очень быстро
И хищник перестал ловить живца.

Бежит газель - прыжками удаляясь
А львица отдыхать пошла в тенек.
Газель все ест, как будто насмехаясь
В ней тяга к жизни - посильнее львов.

Запомни и не будь самоуверен,
Как львица, что ловила ту газель.
И иногда - стараясь дать всем сдачи,
Не рвись на нож, в судьбе иная цель.

Не отступай - завидев неудачу,
Не уповай на милость, а беги -
Ведь бег не страх, а способ выживанья.
С толпою драться? Жизнь свою храни!.

Но если не возможно - быть без драки
То бейся до конца - с последних сил.
И никогда ты в жизни не сдавайся
Куда б по жизни, ты, не угодил.

9 марта 2011 года


Рецензии