Ты помнишь

Ты помнишь - там, на стройках пирамид -
впервые я Тебя увидел?
С тех самых пор душа моя хранит
Твоих имен священный смысл.
Ты помнишь наши пальмы у реки,
где в полдень мы, таясь от зноя,
смеялись, слышав дальние шаги,
где ночью были мы с Тобою?..
В тот ясный день сошел на землю бог -
и все упали на колени.
Но я - Ты помнишь? - пасть не мог,
ведь Ты была моей богиней!..
Как хорошо моя душа хранит
тех глаз Твоих - богини вызов!
Ты помнишь - там, на стройках пирамид...
Там я постиг Твой тайный смысл.
Ты помнишь тот песок и черный ил?
Те пальмы... Реку... Руки... Плечи...
Ты помнишь, как из всех последних сил
Тебе я выкрикнул:"До встречи!"?
И среди множества имен
везде искал Твое я имя.
И вот, сейчас, сквозь эту толщь времен -
нашел его. А ты забыла...
Ты помнишь, там - на стройках пирамид
убиты были мы когда-то...
С тех самых пор душа моя болит
и хочет улететь обратно.

12.12.04


Рецензии