Проказник Март

На качелях Март, проказник.
То смеется, то он плачет.
То наряден, как на праздник,
то он в сером, не иначе...
В небе тучки-паутинки.
Вместе - стайкой... Разбежались.
Ветер хмурится. Морщинки
к переносице собрались.
Ручейки запели песни
и... покрылись вдруг ледышкой.
Сорванец наш Март. Кудесник.
"Запятнал" Весну - малышку...


Рецензии