Снегурочка и Солнце

Ты, как сегодня, не любила никогда,
И слезы падали, стекая по лицу,
И зимний месяц подходил уже к концу,
Ты понимала, что уходишь навсегда…

Его любовь сожгла тебя дотла…
Его уста, словно цветущий май…
Впиваясь в них ты, словно невзначай,
Из глаз роняла вниз свою мечту…

Он клялся тебе в вечности любви,
И пыл едва ли мог в себе сдержать,
А ты, пытаясь роль свою понять,
Пересекала вечности черту…

А завтра утром будет он светить,
Даря любовь другой своей «Звезде»…

…а ты, поддавшись призрачной мечте,
Душою нежной будешь в небе плыть…


Рецензии