Разговор-Заговор

Передумано-перемелено –
Твои мысли по ветру рассеяны,
Слезы по ночи не измерены…
Ты же знала – все это временно…

И любила ты, и хранила ты,
Да не выросли на снегу цветы.
Не хватило сил удержать его,
Удержать его – друга милого.

Он ушел один, взяв собой рассвет…
И душа твоя не поет семь лет…
Не поет – молчит, мысли ворошит
Как остаток дней без него прожить…

А он где-то там – на лихом коне
Не придет к тебе ни в явь, ни во сне…
И поет теперь ветер с севера
То как мало вам жизнь отмерила…

А любимый твой в доме у другой
Те же песни пел, любовь лаптем ел.
Захотел, как встарь потемну уйти…
Да не смог он «мост жизни перейти».

…и лежит казак стылый во поле,
А душа его в юном тополе…
Ветер гнет его, солнце жжет лучом,
Да ему то все больше нипочем.

Лишь качается – душой мается,
Что предал тебя – сердцем кается…

Но пришла весна, да пришел рассвет:
Растопили лед твой за много лет…
Полон дом гостей, полон дом любви,
А того кто был больше не зови…

…с черным вороном пусть венчается,
Пусть душа его вечно мается…


Рецензии