Пропедевтика цветочной метастазии

Открыт цветочный магазин.
За 100 рублей (простите прозу)
Душистый обморок мимозы
Изображает мне грузин.

Здесь имена живых цветов,
Как прозвища иных стран юга
Звучат названьями недугов,
Что посильнее докторов.

Гудит торговцев караул.
Лучи, вуали, снег подталый.
И тут же в красочном развале
Копается мохнатый Шмуль.


Рецензии