Осенний сад

Без листьев сад с сухой травой
испытывая от холода терпенье,
стоит прозябший сам не свой,
в унынии внемлет ветра пенье.

Сквозь ветви солнце словно ком,
скатилось с крыш сухим кораллом.
Уж рдеет в бездне угольком,
раскрасив небо красноталом.

С такою болью краска жжет,
своим багряно-красным цветом.
Вдруг ясно стало, год пройдет,
Вновь сад приютом будет летом.

Осенних слез - поток дождей,
благословил из чаши чистой.
Октябрь  пройдет еще скорей,
Ноябрь зимой, накатит быстрой.

09.03.2011


Рецензии