Бог творил здесь чудеса...

Русь идёт своей дорогой
Через поле напрямик.
Ей и нежной, и суровой
Рок вручил терпенья лик.

До копыт орды Мамая
Русь и строилась и жглась
И, всегда с огнём играя,
Как-то чудно сбереглась.

При баскаках овдовела
И ревела день и ночь,
Видя муки беспредела,
Не посмев сказать им: Прочь!

Наревевшись, осознала,
Что пора вершить дела
И лягнула до Арала
Всех с российского двора.

А затем пошла Европа
Нивы русские топтать
И речением Эзопа
Бред свой весям излагать.

И была нещадно бита
Мастерица козней злых.
Русь же вновь свечу у скита
Жгла в объятьях ледяных.

Кто же дал ей мудрость, силу
И терпенье в трудный час,
Чтоб побить в лиху годину
Супостата много раз?

Соком Русь земля питала,
Духом – святы небеса.
Здесь заря в огне пылала,
Бог творил здесь чудеса…


Рецензии
Воистину, Русь- Божья Земля!!! Поэтому всех она к себе манит,и поэтому никому она не покоряется...
С теплом, Елена

Елена Грабарова   19.03.2011 08:09     Заявить о нарушении
Добрый день, Лена! Благодарю Вас за посещение и отклик. Удачи и вдохновения Вам! С уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   19.03.2011 09:37   Заявить о нарушении