Лесной форум
От заседателей Конгресса
И представителей властей
Все звери ждали новостей.
Конгресс был должен без сомненья
Внести в Законы измененья.
Поправки были внесены,
А все вокруг потрясены
Таким внезапным переменам…
К примеру: Мох жевать Гиенам
Теперь вменялось каждый день,
А Волка мог загрызть Олень,
За Львами Серны и Косули
Теперь должны летать, как пули.
Слонам мясное есть сказали,
Лисицам репу навязали.
В Законе Зебрам разрешили
Ловить из речки Крокодилов.
Кто был когда-то травоядным,
Стать должен быстро плотоядным.
Слепым Кротам, Жукам и Совам
Дневной стиль жизни уготован.
Бобрам - не в речке строить хатки,
А щучьи выучить повадки
И карасей гонять в воде.
Разнообразие в еде
Вменялось всем и повсеместно,
Чтоб, где кислило, стало пресным.
В еде, где сахар есть и соль,
На свалку выбросить изволь!
Зато, привычная еда
Запретной стала навсегда.
И после этого Конгресса
Бегут животные из леса.
* * * * * * * * * * *
А мы давно уж так живём:
Не то едим, не это пьём!
Свидетельство о публикации №111030905013
Александр Басейн 06.11.2011 21:32 Заявить о нарушении