Сонетские страдания шутка с долей...

Обрезав ритм тупым ножом,
А рифмы все – тупой пилою,
Мажор - к минору сполз ужом,
«Намазит» Муза мне - муллою…


Я ей кричу: «Шепчи сонет!»,
Она - не хочет даже слушать…
То ль с муэдзином «тет-а-тет»,
То ль сразу минарет разрушить?..


Но думаю: «А стоит ли всё это
Творить лишь во спасение сонета,
Который, вряд ли - будет кто читать?..


Подумав так – я вмиг остепенился,
Вспомнил, что Муз всех – надо ублажать… -
И, тут же - со своею помирился…


Рецензии