Старая сказка

Старая, старая сказка
Душу тревожит мою.
Смейся печальная маска,
Смейся, а я погрущу.

Пусть загораются свечи,
Грусти отдавшись во власть.
Пусть разгораются свечи -
Дай им наплакаться всласть.

Пусть со свечами под вечер
Книжный откроется том -
Мне со страницы навстречу
Выглянет маленький гном.

Ручкой короткой поправит
Сбившийся набок колпак
И мою душу заставит,
Вдруг засмеяться - вот так.

Старая, старая сказка -
Так ненавязчива грусть.
Смейся печальная маска,
Смейся, и я улыбнусь...

17 ноября 1989 года


Рецензии