Как-бы не устать..

Легендой музыки Земфира по
ушам
Мокрый асфальт бьёт по моим
шагам
Бреду полуизогнутый по
дороге ровной
Весь развален я, как-будто
полусонный
Теперь всё не так, как было
раньше
Чего -то внутри стало намного
меньше
Стало не важным вдруг, куда
ведёт дорога
Лишь бы света больше дарила
мне погода
Мечты прошлого оказались
вдруг нелепыми
Остаться б теми , кем мы не
были
Жили под плинтусом, питались
мышами
Судьбу свою писали
карандашами
Но постирали всё пороков
оккупанты
Начертав свои
псевдоварианты
Где многие остались под
властью системы
Кому по вене счастье и глухие
стены
Кому в спину отравленные
стрелы
Остальным - лишь сочинять о
них поэмы
О том , что дорого было когда-
то
Сейчас в щепки разбито и
забыто
Было это наградой или
расплатой
Уже не важно - стало пустой
утратой
Не восстановить вновь -
сердце тупой камень
Жизнь искажена в отражении
капель
Как -бы хотел начать её заново
Тогда бы расплавил её словно
олово
Каждую букву выводил бы
красивым почерком
Был бы казаком я , а не
разбойником
Но это всё мечты из разряда
" если бы"
И мы всё также лишь рабы
своей судьбы
Остаётся тупо по дороге
перебирать ногами
Как -бы не устать брести под
облаками..

15.02.2011


Рецензии
Все возможно!Вы только поверьте.
Удачь Вам!
Оксана.

Оксана Суржанская   21.05.2011 00:22     Заявить о нарушении
Спасибо,Оксана)

Донди   24.05.2011 11:55   Заявить о нарушении