Злобствующий элемент...
попугай, курлыкающий в клетке
пухлого,
неряшливого тела -
подтруниванием винегретным
с памятью цепкой
прочтений книг кругосветных,
великих,
ну, что плохого тебе я сделал?! -
Не согласился с провакационной байкой
о читающем Петрарку уркам
Мандельштаме?!
Не учавствовал в окололитературных попойках,
на которых терпел ты мэтров байство,
зато имел какие-то льготы,
сомнительные моим пониманием?!
Ну, да ладно -
каждому своё,
ради премии в три тысячи долларов,
кто-то непрочь полизать
чей-то титулованный зад...
Мне то что?!
Но зачем ты лезешь туда,
где люди вне злобства
воистину о великом говорят,
для них не обязательно цитировать "сморкальники" Джойса -
они в небо Гомера и Мандельштама,
Марины и Иосифа,
Иисуса и Магдалины
раскаявшейся,
и разбойника прощённого -
глядят...
Свидетельство о публикации №111030904571
а ведь со стороны себя видеть невозможно,
если нет чутья...
... Привет !!!
Юлия Раа 12.03.2011 19:43 Заявить о нарушении