Месть

А на этой улице по-более
Доблестных людей в погонах
Они выпадают на лесть к по
званию старшим
Позабыли про честь ещё в
прошлом
Под ними прослойка
бетона, земли и асфальта
Ещё чуть ниже, с гомоном
Шумящим строем пролетают
вагоны
И в одном из них
Наравне с другими
Человек, словно слово в
строчке
Летит к своей конечной точке
Тормозит вагоны станция
метро
Нога человека ловит перон
Он ещё не знает даже
Что с ним будет дальше
Знает точно только одно -
Он врядли сегодня вернётся
домой
Ведь его душу поглотил
сумрак
Врядли уже сможет он трезво
думать
В левой руке окровавленный
крестик
И мысли его только о сладкой
мести
Эскалатор поднимает вверх
А он всё слышит того смех
Кого уже нет теперь
Кому в рай - нараспашку
дверь
И он готов пройти 7
тысяч кругов ада
Ведь в крови крест того, кого
он называл братом!!
Наверное, впервые сейчас по
его щеке слеза
И он мудрее сейчас любого
старика
Выход из метро, напротив -
здание
И вот уже ровнее как-то его
дыхание
Вошёл, почувствовав на себе
брезгливые взгляды
Не знают ещё какие ждут их
расклады
Дежурному кинул: "Мне к
тому-то и по делу!"
Знал кабинет - с братом
попадал не раз
Ногой дверь с петель, напротив
- блеск подлых глаз..
Светлые мысли потеряли след
Холодом в руке греет пистолет
Сука кричит :"Нет,не надо!!"
А в ответ тихо: "Это тебе за
брата.."
Выстрел...ещё один...
И ему уже не уйти..
Брат...ты снова со мною
рядом..
И за всякую оплошность
смотришь на меня так
виновато ..
И мы всё также идём по этим
улицам
Собирая в ладони осколки
уличной мудрости
Пуля приняла в моём сердце
ложе ..
Ты умер, брат...я по ходу тоже...
28.01.2011


Рецензии