Ветеранам

Шесть десятков уже пролетело
С той поры, как кончилась война.
Все сильнее ноет раненое тело,
Ваши головы покрыла седина.

А тогда вы были молодые
И мечтали строить и любить –
Мир сменили схватки боевые,
Вы пошли на фронт фашистов бить.

Враг разрушил то, о чем мечтали,
Помешал учиться, жить, любить.
Грозною стеной пред ним вы встали,
Чтоб отчизну нашу защитить.

Каждый день товарищей теряли,
Пережили взрывы, смерть и кровь,
Но отчизну нашу не отдали,
Вы спасли для нас свободу и любовь.

Пускай звучат салюта громкие раскаты,
Нам никогда ваш славный подвиг не забыть.
И перед вами, старые  солдаты,
Позвольте низко голову склонить.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.