А. С. Пушкин

Я с детства твой запомнила портрет,
Твои стихи всем сердцем полюбила,
Ты стал любимым для меня, поэт,
В твоих стихах - живительная сила.

Мне в детстве мама рассказала,
Как в море старик рыбку изловил.
И вот тогда от мамы я узнала,
Что эту сказку Пушкин сочинил.

Читаешь Пушкина и словно рядом
С героями стихов его живешь,
И в словари заглядывать не надо –
Тут с первого прочтенья все поймешь.

Он покорил нас о любви стихами,
О родине стихами покорил.
Такой поэт навеки будет с нами:
Он много счастья людям подарил.


Рецензии
Согласен! Нормально.

Данила Халевин   31.12.2011 05:38     Заявить о нарушении