Жар-птица
Поднялась Жар-птица ввысь,
Рано-утренней порой,
Облаков разлив кумыс.
Осветила каждый дом,
В спальни, в ветви забралась,
По росе да босиком
Пробежала вмиг да всласть.
Святославич приказал
Поскорей коня седлать,
Мимо рек и мимо скал
Торопился проскакать.
Закружила птица-Жар,
В небе рано поутру-
Святославича душа
Все тоскует - не к добру.
Как до неба доскакать,
Птицу бы поймать за хвост...
Только пахнет высота
Свежим ливнем, тенью гроз.
Лети высоко, как перышко - вдаль!
Светло и легко, в Жар-птицы края...
Туман да роса, гроза да пурга -
Без страха лети, как перышко - вдаль....
Свидетельство о публикации №111030904487