На вздохе едины

Как только Солнце встаёт,
Поднимая с колен новый день,
Туман пропадает открывая
Спрятанные в нём фигуры.

В моей душе испаряется ночи тень,
Огонь закипает сдирая людские шкуры.
Но крепче пламя,холод вечного льда,
Его дыхание разносит шамана бубен.

Встаёт из земли,седьмой царь Тибета,Гри Гум
И дёргает павших людей губы.
Над горами далёким раскатом гроз,
Над монгольской степью воем ветра,
Разносятся песни мёртвых душ,
Цепляя за нервы живых,своим эхом.

Великий слепой шаман Тарваа,
Берёт в руки свой старый бубен,
Его камлание тревожит древний океан хаоса Нун,
И тот порождает священный лотос.

Будда взглянув улыбнулся краешком губ,
Любое страдание имеет свою причину.
Я научу,как извлечь из этого суть,
Дыши со мной брат,на вздохе мы все едины.


Рецензии