Знаешь?

Знаешь
Как я ждала тебя?
Как я искала -
Ломалась - ломала?
Иссохлась,
Промокла.
Навылет!
Мне было плохо...
Сейчас меня вырвет
Наверно...

Прошла эпоха
Пешими танками,
Гусеничными сапогами,
Птичьими криками,
Навзрыд - стихами.
По чёрным окопам,
По пустым глазницам,
По телам узников
Защитного Гергольца.
Зачем на лапы птицам
Вешают кольца?

Зачем ты бежала в огонь
Стуча каблуками?
Плевалась
И морщила лоб,
Когда я блевала стихами
В застывший рассвет.

Солдаты прошли.
Солнце - облаком пара...
Зачем я тебя искала?..

Пуговицы на рукава
Пришиты накрепко
скрепкой из личного дела.
Облаком белого пара
Стало невинное тело
Тогда.
А сейчас, в туалете
Курю, заглушая остатки
Прошлогодней рвоты.

Флейта.
Белый кафель.
Снова солдаты.
Танки, гранаты.
Вывернет наизнанку
Узкоглазую дверь
Социальной массой
Блевотины.

Приходи в мои сны ночами,
Приходи под утро,
Тебе - можно!
Разрешаю.

Стучи каблуками, двигатель -
Двигай время,
Пылью покрытое.
Стерилизуй шприцы и капельницы
В старом корыте.
Восемь-пятнадцать.

Иди, работай!
И не бегай за мной,
Не спасай стихами.
"А когда-нибудь будет проза?"
Родная!
Хочешь чаю с мятой?
Нет?
Уверена?
Точно?

Значит
Не мешай блевать мне
На чистый кафель.

Наизнанку выверни
Ненавистный август...


Рецензии