В сердце России... Евгению Чепурных
Евгению Чепурных
В сердце России
лежат облака,
Синь
и безбрежность…
Сердцу России
сродни на века –
Удаль
и нежность…
В сердце России –
Пушкина слог,
Лермонтов,
Тютчев…
Клюев,
Цветаева
или Блок
С нами под тучей?
В сердце России –
глухие снега,
Волчьи метели…
В сердце России –
ракиты,
стога,
Вербы апреля.
С нами поют
на равнинах отцов
С ливнем весенним
Хлебников,
Аннинский
и Рубцов,
Кедрин,
Есенин…
Мы ль пролетаем,
как облака,
В дали –
со свистом?..
Или вливаемся,
как река,
В сердце России?
1993
Самара.
Из сборника «В сердце России»,
«Симбирская книга»,
Ульяновск, 1994 г.
Свидетельство о публикации №111030904432
ХОРОШИЕ У ВАС СТРОКИ. ЧЕСТНЫЕ. ПОБОЛЬШЕ БЫ ТАКИХ АВТОРОВ. СПАСИБО ОТ НАС, ЧИТАТЕЛЕЙ.
Надежда
Яцевич Надежда 31.12.2014 15:49 Заявить о нарушении
С уважением,
Николай Марянин.
Анатолий Чесноков Из Теньковки 03.01.2015 19:13 Заявить о нарушении
С Наступившим 2015 годом!
Яцевич Надежда 04.01.2015 19:15 Заявить о нарушении