Памяти Натальи Гончаровой

Не верьте, что неверною была
И что она поэта не любила!
Над ним смеяться свету не дала
И в саван пажеский его не обрядила.

Да, Натали красивою была,
И красотой своей всех покорила,
И первою красавицей слыла:
Такой красой её природа одарила.

И разве в том была её вина,
Что так природа с ней поколдовала?
Но против зависти она была одна,
И как бороться с злобою, не знала.


Рецензии