Моя речка у крылечка

(памяти Михаила Суворова)

Кто долго не был на природе,
На берег речки не ходил,
Прочтите «Речку у крылечка»,
Что нам Суворов подарил.

И эта речка у крылечка
Вдруг сразу как-то оживет,
Блеснет, как золото колечка,
Своею рябью подмигнет.

Словно здороваясь с тобою,
Приветливо качнет волной,
Тебя поманит за собою
В свой мир, волшебный и живой.

И пусть там солнышко не светит,
 Но жизнь активная идет,
Хотя в подводном царстве этом
Совсем другой живет народ.

Там толстый карп, плывя лениво,
Сверкнет зеркальной чешуей,
Словно стрела, промчится мимо
Как на пожар судак большой.

То вдруг рыбешка-красноперка
Мелькнет пурпурным плавником,
Вокруг поглядывая зорко,
Плывет огромный старый сом.

Этот чудесный мир подводный
Тверской поэт нам подарил
И сельской речки мелководной
Нам тайну прелести открыл.

И эта речка у крылечка
Всю жизнь в душе будет бежать,
Как обручальное колечко,
Не даст о главном забывать.


Рецензии
Прекрасно, что ещё сказать,
Пришлось рецензию послать.

Николай Зуборенко   28.03.2011 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо. С уважением

Екатерина Андреева 3   28.03.2011 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.