Весна пришла

Круто поменяв погоду,
В гости к нам весна пришла,
Разбудила всю природу,
И она вдруг ожила:
По оврагам ручейки всюду зазвенели,
Вестники весны грачи с юга прилетели,
Стала травка вылезать после зимней стужи,
На дорогах вместо снега появились лужи,
Стали птицы распевать песенки веселые,
В зелень нежную оделись все деревья голые.
А весне этого мало –
Продолжает колдовать,
Ярким пестрым покрывалом
Все полянки покрывать.
Если будет так трудиться волшебница эта,
Очень скоро ей придется повстречаться с летом.


Рецензии