На карте

Я вглядывался в карту мира
Ища в середине Россию
Посетила меня идея сдвига
Границы уже давно бессильны
С одной стороны отдаем острова
С другой ружейные дула ввернуты
В лица людей. Может это война?
Ройте окопы ради мазуты.

Подавляйте волю ради монеты
Стучите головой о зад босса
Кладите в карман денег брикеты
Отращивая на руке волоса.
Что бы детям вашим не пришлось работать
Батрачить на приисках,
                капать уголь,
                взрываться на шахтах,
                голодать в школах,
помирать в больницах,
от того что не дали свет.
А где он?
Да там же где и бюджет.
Сбижжен давно не нами
Попилен на четыре головы
Разбрасываясь деньгами
Под крышей старой братвы.

На карте пятно огромное
Безликое, прикрытое глупостью
Без имени, совсем пустое.
Зарытое в яму скупости.
Без названия
                с кличкой постыдной раша
В наказание
                давно брацы она не наша.

Я вглядываюсь в карту мира
Тщетно ища Россию…
Мне стыдно
Отдавать её Вию*

Вий — в восточнославянской мифологии — дух, несущий смерть.


Рецензии
Я неожидал, что Вы Александр съедите ниже Ватерлинии. Если Вам рецензия кажется оскорбительной - можете не отвечать.

Кирилл Тремаскин   10.04.2011 20:55     Заявить о нарушении
Обоснуй.и за языком следить не забывай, а то можно без него остаться.

Матросов Александр Иванович   11.04.2011 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.