Тебе хотелось

Тебе хотелось быть со мной,
Хотя в гареме я трехсотой
Могла наложницей-женой
Быть при дворе Его Господства.
Не понимая глубины
Того волшебного влеченья
Искал ты антидот – увы!
Не создал антияд твой гений.
Ты бушевал и отгонял
Свои навязчивые мысли.
И где овраг – там перевал,
И возрастают цены жизней,
И смесь безликой пустоты –
Ты часть души ей радо продал,
Но я не стала, Господин,
Твоей женой, к тому трехсотой.
Не торопи. Не торопись.
Решит за нас все время-лекарь,
Кому долой котиться вниз,
Кому пора одеть доспехи.
Тебе хотелось быть со мной.
Я рядом. Не близка, но рядом.
Как хочешь, рядышком постой.
Беседой угости, мой ладо.
Я вырасту. С тоих высот
Глядеть на мир глазами буду.
Тебе что толку от трехсот?
Мне – ты – один – как чудо!


Рецензии