Люди, рассуждают, просто

1

Так            
  кажется,-    
    всё вечным,
      на земле,- 
и             
  приятным -   
    пристанищем,-
      тень,-      
 
когда         
  здесь,-      
    в ласковости
      и тепле,-   
медленный      
  и длинный,-   
    длится -    
      день!

2

Люди,
  рассуждают,-
    просто,-   
в этом,-
  как ни в чем
    другом:   

если солнце,-
  утром      
    росным,-   
огненное,-
  на
    голубом;   

если,-
  легким      
    и игривым,-
теплый воздух,-
  чист         
    и звонок,- 

опе-
  реточным      
    мотивом,-   
ощу-
  щается -
   спросонок,-

значит
  будет день,-
    счастливым,-
мирным,-
  и
    неторопливым,-

не
  обманутым,-
    ни в чем,-
и во всём,-
  погожим,-
    днем.

3

Но и
  в светло-синем,-
    безоблачном
      небе,-
от которого
  все мы,- 
    благ себе
      ждем,- 

надо ведь,-
  кому-то,-
    подумать
      о хлебе,-
и землю    
  полить,-   
    благодатным
      дождем.
 
4

На жизнь -
  не будем,-
    мы в обиде,-
куда бы нас,-
  ни вывела
    стезя,-

важней не что,-
  ты в жизни,-
    видел,-
а что,-
  оставил,-
    после себя!

5

Блажен,-
  довольствующийся
    малым,-
здесь больше,-
  праздников
    ему,-

и чаще,-
  даром -
    небывалым,-
венчает
  Бог,-
    его судьбу.


Рецензии
немного непривычная для меня манера изложения.
возможно, за Вами - будущее.
успехов.

Анюта Жукова   30.10.2011 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо! Будущее за любыми индивидуальностями, которые сумеют достичь новизны и единства формы и содержания. А эта форма хороша только для коротких стихов и при ряде других условий.

Цивин Владимир   30.10.2011 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.