Одной поклоннице одного кумира

Оставь меня, прошу, не затмевай
Почти не видный свет моих огней,
Ожившие ромашки не срывай
С хранимых мной так бережно полей.

Не вслушивайся в пенье вольных птиц,
Что приютились под моим окном,
О, жгучая капель с чужих ресниц!
О, лютый холод в сердце молодом…

Молю я, не броди средь тополей,
Оставив там глубокие следы,
В снегах озябшей нежности моей,
Чтоб не накликать вновь туда беды.

И пред  дверьми не плачь, где всё стоит
Тобой и так поверженный алтарь -
Не балованный счастием пиит..
Под Богом все, и ты - ни раб, ни царь.

Оставь меня, бежать сил больше нет
При теплом свете ярких фонарей,
Бросаться в дрожь, встречая силуэт.
Мне страшно жить среди твоих теней…


Рецензии