Полоски
Полосками всегда.
Сменяет бурный мой успех, –
Постылая беда.
В дорогу дальнюю
Шагаю смело я.
Полоска чёрная,
Полоска белая.
Штиль и солнце, шторм и снег, –
Всё как у матроса.
Вся жизнь, с препятствиями бег,
Дня не прожить без кросса.
А жизнь вперёд летит,
Как угорелая.
Полоска чёрная,
Полоска белая.
Хоть грозы были много лет –
Не убоялся грома.
Когда в душе покоя нет, –
Не сидится дома.
От гроз бывала, –
Жизнь закопченная.
Полоска белая,
Вдруг стала чёрная.
И пусть судьба меняет жизнь,
Пусть смущает грех.
Я скажу себе: «Держись»,
Веруя в успех.
Дорога скользкая,
Судьба кручёная.
Полоска белая,
Полоска чёрная.
Как не стараешься,
А финиш, – с носом.
Жизнь, я прошу тебя:
«Будь альбиносом».
Душа крещёная,
Судьба мудрёная.
Полоска белая,
Полоска чёрная. 20.01.10
Свидетельство о публикации №111030903920
Николай.
Николай Мирный 12.03.2011 09:16 Заявить о нарушении