Кончились кумиры
Со стен снимает, –
Освобождаясь от привязанностей их.
Конечно, тут же
Все портреты расхватают,
А он менять не будет,
Этих на других.
Всё…, кончились кумиры,
Обожествлять не надо тело воплощенья.
Пусть говорят за них –
Дела и лиры,
Лишь вызывая в нас, –
Покой, любовь и наслажденье.
«Не сотвори кумира», –
Старо как мир.
«Увы, – сказал без сожаленья –
И вы, мне тоже не кумир,
Прошу прошенья».
Ещё добавил,
Может не совсем пристойно,
Но прочь сомненья:
«Я сам себе и есть…
Кумир достойный.
И вовсе не от самомненья». 12.03.09
Свидетельство о публикации №111030903916