Моя дорога

Куда и как идти, сам решу,
Пусть меня не ведут.
Никого не жду, я спешу…
Другие, сами дорогу найдут.
Не хочу в трамвае –
Там «поводок».
Пойду пешком, обходя пробку.
И не буду на каждый звонок
«Кто там?!» – выкрикивать,
Надрывая глотку.
В метро – душно,
От тесноты – весь согнусь.
Лучше прямо идти,
Распрямив плечи.
В церковь схожу, помолюсь
И поставлю
Пред иконами свечи:
Кому во здравие,
Кому-то за упокой –
Всем: родным, друзьям, близким.
А вы…, своей дорогой идите,
Не надо, за мной.
На моём пути, –
Места есть, где склизко.
Я их прошёл, где-то упал, –
В грязи повалялся.
Встал, поднялся.
Где-то в грех впал,
Но там не остался. Февраль 2008


Рецензии