Не шахматист

Не шахматист,
Но в шахматы играет.
А на доске –
У каждого есть роль.
Ферзь, конь,
А это слон…, фигуры знает.
Здесь только была пешка,
Стал король.
Тут офицер погиб –
Срубила пешка
И короля подставили под мат.
Ещё не проиграл,
Не надо спешки,
Он рокировку сделает, и будет пат.
Да, все фигуры в жизни, –
Это ясно. Вот пешка,
Это конь, а то король.
И вовсе,
Его игры не напрасны –
Сгодится в жизни,
На любую роль. 22.03.07


Рецензии