Поезд жизни

Наша жизнь, словно в поезде:
Едут в люксе,
Едут в купе,
На плацкарте, в общем…
Везде.
Даже на крыше и в тамбуре.
Поезд ждут на вокзале.
На перроне, –
Под снегом, дождём.
А те с коньяком,
В Vip-зале.
Но все мы свой поезд ждём.
Едут с билетом,
И без него.
Один сделал заказ в ресторане,
У других нет вообще ничего.
А у этих –
Обед в чемодане.
Тот – приехал и вышел,
Эти едут вообще никуда.
Бывает из люкса –
На крышу.
И с крыши – в люкс,
Так всегда.
Стация ваша и он остановится,
Или кто-то…,
Стоп-ручку сорвёт.
Вам всем тогда, выйти придётся,
Ну, а там…
Что кого ждёт.
Контролёр у всех спросит:
«Как вам дорога?»…
Одних оштрафует, задержит подольше,
Другим – их не много,
Скажет:
«Мы вас не держим больше». 18.08.07


Рецензии