Весна 2

Зима ждала весну. Готовясь к точечным ударам
Мороз стрелял на глубину. В прицел из льда
Дышал помощник зимним  перегаром
Опять туман спешит упрятать тишину
И хрупкость зимних инсталляций...

Грядет весна. Начать войну... 

Сжимая ворох прошлогодних облигаций
Весна точила жало
Об Солнца раскаленный диск
И заготовив тысячи инъекций
Сгоняла в погреба Луну

Опять внезапно, поутру
Вступила в дело канонада
И миллиардами частиц пронзила небо
Вот отрада! Явилась вновь
Раскрасить мир незрелой краской чтоб

И отступая в лес с опаской
Зима прощается с землей
С собой скликая души несогласных
Холодным поцелуем в лоб 


Рецензии