Весенняя тайга

Пробегусь я взглядом
в доль дорог весенних,
словно встрепинулась
отосна земля,
ручейки спешили
серебристо, пенно,
потемнеет милая Русская земля.
А над головою
мартовское солнце,
или небо синие,
чистое с утра,
и в лесу багульник
розовеет сказочно,
набухают почки
дышит вся тайга.


Рецензии